Aviso de Privacidad Integral para Empleados

Aviso de Privacidad Integral para Empleados 2018-07-16T13:24:45+00:00
  1. Identidad y domicilio del Responsable.

Grupo CICADEHP, S.C., conocida comercialmente como (“CICADEHP”), con domicilio en Anillo Periférico  No. 4600, interior 2, Colonia Insurgentes Cuicuilco, Delegación Coyoacán, Ciudad de México, 04530, México, es responsable de recabar y tratar sus datos personales en términos del presente aviso de privacidad el cual se le presenta para que usted como Titular tenga pleno conocimiento sobre el tratamiento que se le dará a sus datos personales, así como para facilitar el ejercicio de sus derechos bajo la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Para cualquier duda o pregunta relativa a este aviso de privacidad comuníquese con nuestro Comité de Privacidad a través del correo datospersonales@cicadehp.com

  1. Datos personales que serán tratados.

Para las finalidades especificadas en este aviso de privacidad, CICADEHP recaba directamente de sus empleados y a través de otras fuentes permitidas por la ley, al momento de la contratación y durante la relación laboral, los siguientes datos: nombres y apellidos, copia de identificación oficial (credencial de elector), fecha y lugar de nacimiento, copia de acta de nacimiento, fotografía, edad, nacionalidad, peso, estado civil, género (sexo), registro federal de contribuyentes (RFC) y copia del mismo, clave única de registro de población (CURP) y copia de la misma, número de seguridad social (IMSS) y copia de registro de afiliación, administrador de fondo para el retiro (AFORE) y copia del último estado de cuenta, cartilla del servicio militar, pasaporte, número de licencia de conducir y copia de la misma (en caso de ser aplicable), documento que acredite su legal existencia en el país y su calidad migratoria, domicilio (colonia, delegación o municipio y c.p.) y comprobante del mismo (copia de recibo de agua, teléfono o luz), con quién vive, dirección de correo electrónico, estado de salud y hábitos personales, números de teléfono de casa y móvil, información académica (nombre de la institución, dirección, fechas, título recibido, estudios que este efectuando en la actualidad, horario, curso o carrera y grado), copia de última constancia de estudios, conocimientos generales (idioma, funciones de oficina, software y maquinas que maneja), información sobre trabajo actual o anteriores (tiempo que prestó sus servicios, nombre de la compañía, dirección, teléfono, puesto desempeñado, sueldo mensual, motivo de separación, nombre de jefe directo, puesto de jefe directo, fechas de inicio y de termino), aspiraciones laborales y si estaría dispuesto a cambiar de residencia, referencias laborales o profesionales (tiempo de permanencia en su empleo, motivo de salida, comportamiento, puntualidad, honestidad, relación con sus compañeros), referencias personales (nombre, domicilio, teléfono, ocupación y tiempo de conocerlo) y cartas de recomendación, así como información sobre dependientes económicos y familiares (nombre de los padres, esposo, hijos, así como su dirección, ocupación y si vive o es finado, o si tiene familiares trabajando en la empresa.

Se le pide informar a aquellas personas cuyos datos se entreguen a CICADEHP como referencia que podrán ser contactadas por personal de CICADEHP para efecto de corroborar la veracidad de los datos que Usted nos ha proporcionado.

Todos los datos mencionados en los párrafos anteriores son tratados bajo estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

III.            Datos personales sensibles, financieros y patrimoniales que serán tratados.

Como parte de la contratación de personal, así como durante la relación laboral, CICADEHP puede recabar y tratar datos personales sensibles, financieros y patrimoniales a saber: datos bancarios, información sobre sueldo u otros ingresos, si vive en casa propia o rentada, si cuenta con automóvil propio o motocicleta (marca y modelo), cálculo aproximado de egresos mensuales, resultados de distintas pruebas de aptitudes o competencias y psicométricas, socioeconómicas, de confiabilidad (si el puesto que ocupa así lo requiere), de salud (examen médico y/o certificado médico), tipo de sangre, huella digital y hábitos personales, constancia de no antecedentes penales, información sobre incapacidades, afiliación sindical, y seguro de vida (su existencia, en caso de ser aplicable)

Dichos datos son tratados bajo estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

  1. Finalidades del tratamiento.

Sus datos personales, incluyendo los datos financieros, patrimoniales y sensibles, son necesarios para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de su relación laboral con CICADEHP, la contratación de seguros que por su empleo pudieran corresponderle, así como la apertura de cuentas bancarias para el pago de su nómina.

Asimismo, la captación de su huella digital, será utilizadas para el cumplimiento de las obligaciones laborales, fiscales, de seguridad social, y legales que deriven de la misma.

Adicionalmente (finalidades secundarias) sus datos son tratados para otorgarle apoyos por matrimonio, nacimiento, la prevención y/o atención de padecimientos, así como  para que participe en sorteos y eventos de convivencia organizados por la empresa. Asimismo podremos utilizar su imagen para campañas internas de concientización, salvo que Usted nos indique lo contrario.

  1. Transferencias de Datos.

Le informamos que al aceptar trabajar para CICADEHP consiente en que CICADEHP puede transferir sus datos personales consistentes en: nombre y apellido, afiliación y comprobante de pago al IMSS, a clientes a los que CICADEHP preste servicios y que así lo soliciten con el propósito de corroborar que las personas que les prestan servicios por parte de CICADEHP son sus empleados y que se cumplen con las obligaciones de seguridad social. También se transferirán los datos de RFC, CURP y puesto a Afianzadoras o Aseguradoras al contratar pólizas para el personal.

  • Consiento la transferencia de mis datos personales para las finalidades señaladas en el párrafo anterior       Si  __ No __

Sus datos personales también podrán transferirse a instituciones bancarias y de seguros, para la apertura de cuentas bancarias y el pago de su nómina, así como para contratar los seguros que por su empleo pudieran corresponderle.

  • Consiento la transferencia de mis datos personales para las finalidades señaladas en el párrafo anterior       Si  __ No __

Finalmente, si Usted así lo autoriza, sus datos personales consistentes en: fecha de ingreso y baja, sueldo inicial y final, puesto ocupado, y motivo de separación podrán transferirse a empresas que soliciten referencias personales como parte de un proceso de selección de personal. En caso de no dar su autorización, no podremos dar ningún tipo de referencia a quienes la soliciten.

 

  • Consiento la transferencia de mis datos personales para las finalidades señaladas en el párrafo anterior                                                                                                                                                                                    Si  __ No __
  1. Medios y procedimiento para revocar el consentimiento y ejercer Derechos ARCO.

Usted tiene derecho de acceder a los datos personales en posesión de CICADEHP y a conocer los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que los mismos no están siendo tratados conforme a los principios, deberes y obligaciones previstos en la ley, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos (los “Derechos ARCO”).

Así mismo, podrá revocar el consentimiento a CICADEHP para el tratamiento de sus datos personales siempre y cuando los mismos no sean necesarios para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de su relación jurídica con CICADEHP y/o cuestiones de seguridad.

  1. Requisitos de la Solicitud ARCO.

En términos de lo señalado por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, toda Solicitud de Derechos ARCO (“Solicitud ARCO”) deberá cumplir con los siguientes requisitos:

  1. Señalar nombre del Titular de los datos y su domicilio, u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  2. Acompañar los documentos que permitan acreditar su identidad, o en su caso, la representación del Titular de los datos.
  3. Señalar una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busca ejercer alguno de los Derechos ARCO. Si se trata de rectificación de datos personales deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar los documentos que sustenten su petición; y
  4. Señalar y/o acompañar cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

 

  1. Medios para presentar las Solicitudes ARCO o revocar el consentimiento.

Con el fin de que la presentación de las Solicitudes ARCO sea sencilla, los Titulares de los datos podrán presentar dichas solicitudes por las siguientes vías:

  1. Directamente en el domicilio de CICADEHP ubicado en en Anillo Periférico 4600, interior 2, Colonia Insurgentes Cuicuilco, Delegación Coyoacán, Ciudad de México, 04530, México.

El Titular de los datos deberá acreditar su identidad mediante identificación oficial.  Son documentos de identificación aceptados por CICADEHP: credencial del IFE; pasaporte; cartilla del servicio militar y cédula profesional.

Si acude un representante, éste deberá acreditar: (i) la identidad del Titular de los datos; (ii) su identidad como representante, y (iii) la existencia de la representación, mediante instrumento público o carta poder firmada ante dos testigos, o a través de la declaración del titular en comparecencia personal.

Se entregará al Titular de los datos o su representante acuse de recibo de la Solicitud ARCO señalando la fecha de recepción.

  1. Por correo electrónico a la dirección datospersonales@cicadeph.com acompañando al mensaje copia de su identificación oficial. Son documentos de identificación aceptados por CICADEHP: credencial del IFE; pasaporte; cartilla del servicio militar y cédula profesional. Se acusará recibo por correo electrónico indicando la fecha de la recepción de la Solicitud ARCO.
  1. Plazo de atención de Solicitudes ARCO.

La recepción de una Solicitud ARCO no implica que se declare procedente por parte de CICADEHP. En caso de que la información proporcionada en la Solicitud ARCO sea insuficiente o errónea para atenderla, o bien no se acompañen los documentos necesarios para dar trámite a la misma, CICADEHP requerirá al Titular de los datos o su representante, dentro de los 5 días hábiles siguientes a la recepción de la Solicitud ARCO, por una única vez, que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. El Titular de los datos o su representante, contará con 10 días hábiles contados a partir del día siguiente de la recepción del requerimiento, para darle respuesta.

CICADEHP dará respuesta a la Solicitud ARCO con la determinación alcanzada, en un plazo de 20 días hábiles contados a partir de la recepción de la solicitud, o en caso de haberse solicitado información o documentos adicionales, en un plazo de 20 días hábiles contados a partir del día siguiente a la presentación de la respuesta al requerimiento.

En caso de ser procedente la Solicitud ARCO, CICADEHP hará efectiva la determinación alcanzada dentro de un plazo de 15 días hábiles contados a partir de que se comunique la respuesta al Titular de los datos o su representante. Tratándose de Solicitudes ARCO sobre el derecho de acceso a datos personales, la entrega de los mismos se hará previa acreditación de la identidad del Titular de los datos o su representante.

CICADEHP podrá ampliar los plazos para dar respuesta a una Solicitud ARCO, y/o para hacer efectiva su determinación alcanzada, por una sola vez, por periodos iguales a los señalados en cada caso, siempre que su Oficial de Protección de Datos Personales considere que las circunstancias del caso lo justifican.  Ante tales supuestos, CICADEHP le notificará al Titular de los datos o su representante, la(s) circunstancia(s) que justifican la ampliación, dentro de cada uno de los plazos originales para dar respuesta o hacer efectiva la determinación alcanzada.

Las respuestas a las Solicitudes ARCO se entregarán al Titular de los datos o su representante, por la misma vía por la cual se presentó la solicitud, ya sea directamente en la oficina de Atención al Personal o por correo electrónico. La información o datos personales solicitados podrán ser puestos a disposición del Titular de los datos o su representante, en copias simples o en archivo electrónico según el tipo y la cantidad de documentos de que se trate cada caso.

Para la revocación del consentimiento bastará que el Titular haga su solicitud por los mismos medios establecidos para presentar las Solicitudes ARCO acreditando su identidad en los términos antes señalados. CICADEHP dará respuesta positiva y hará efectiva dicha solicitud, siempre y cuando no se trate de un dato personal necesario para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de su relación jurídica con el Titular de los datos y/o para cuestiones de seguridad.

VII.       Limitación al uso y/o divulgación de los datos personales.

Si desea limitar el uso y/o divulgación de sus datos personales podrá realizarlo mediante el envío de su solicitud a la dirección de correo electrónico a datospersonales@cicadehp.com Lo anterior, en el entendido de que únicamente procederá la limitación del uso y/o divulgación de sus datos, respecto de datos o finalidades que no resulten indispensables para el mantenimiento de la relación laboral.

VIII.      Cambios o modificaciones al aviso de privacidad.

CICADEHP se reserva el derecho de efectuar modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad en cualquier momento. Estas modificaciones estarán disponibles en el aviso de privacidad publicado en la página de Internet www.cicadehp.com/avisosdeprivacidad/empleados

Fecha de última actualización: 02 de marzo de 2018.

Consentimiento

Doy mi consentimiento para el tratamiento de mis datos personales, incluyendo aquellos datos personales sensibles, financieros y patrimoniales, para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad.

_______________________ (firma)

Nombre completo:

Fecha: