Identidad y domicilio del Responsable.

Grupo CICADEHP, S.C., conocida comercialmente como (“CICADEHP”), con domicilio en Anillo Periférico  No. 4600, interior 2, Colonia Insurgentes Cuicuilco, Delegación Coyoacán, Ciudad de México, 04530, México, es responsable de recabar y tratar sus datos personales en términos del presente aviso de privacidad el cual se le presenta para que usted como Titular tenga pleno conocimiento sobre el tratamiento que se le dará a sus datos personales, así como para facilitarle el ejercicio de sus derechos bajo la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Para cualquier duda o pregunta relativa a este aviso de privacidad comuníquese con nuestro Comité de Privacidad a datospersonales@cicadehp.com

Datos personales que serán tratados.

Para las finalidades especificadas en este aviso de privacidad, CICADEHP recaba los siguientes datos de personas físicas que visitan sus oficinas e instalaciones: nombre completo, fecha y hora de entrada y salida, firma autógrafa, así como, en su caso, datos del equipo de cómputo que trae consigo (número de serie y marca)

Todos los datos mencionados en los párrafos anteriores son tratados bajo estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

Finalidades del tratamiento.

Sus datos personales, son necesarios para su ingreso a las instalaciones de  CICADEHP y se utilizan para la seguridad de las instalaciones y oficinas por lo que no se permite la entrada a personas que no suministren los datos personales señalados.

Transferencias de Datos.

Hacemos de su conocimiento que no realizamos transferencia de sus datos de contacto.

Medios y procedimiento para revocar el consentimiento y ejercer Derechos ARCO.

Usted tiene derecho de acceder a los datos personales en posesión de CICADEHP y a conocer los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que los mismos no están siendo tratados conforme a los principios, deberes y obligaciones previstos en la ley, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos (los “Derechos ARCO”).

Así mismo, podrá revocar el consentimiento a CICADEHP para el tratamiento de sus datos personales siempre y cuando los mismos no sean necesarios para su relación jurídica con CICADEHP como proveedor y/o cuestiones de seguridad.

Requisitos de la Solicitud ARCO.

En términos de lo señalado por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, toda Solicitud de Derechos ARCO (“Solicitud ARCO”) deberá cumplir con los siguientes requisitos:

      1. Señalar nombre del Titular de los datos y su domicilio, u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
      2. Acompañar los documentos que permitan acreditar su identidad, o en su caso, la representación del Titular de los datos.
      3. Señalar una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busca ejercer alguno de los Derechos ARCO. Si se trata de rectificación de datos personales deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar los documentos que sustenten su petición; y
      4. Señalar y/o acompañar cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
      5. Medios para presentar las Solicitudes ARCO o revocar el consentimiento.

Con el fin de que la presentación de las Solicitudes ARCO sea sencilla, los Titulares de los datos podrán presentar dichas solicitudes por correo electrónico a la dirección datospersonales@cicadehp.comacompañando copia de su identificación oficial. Son documentos de identificación aceptados por CICADEHP: credencial del IFE; pasaporte; cartilla del servicio militar y cédula profesional. Se acusará recibo por correo electrónico indicando la fecha de la recepción de la Solicitud ARCO.

Plazo de atención de Solicitudes ARCO.

La recepción de una Solicitud ARCO no implica que se declare procedente por parte de CICADEHP. En caso de que la información proporcionada en la Solicitud ARCO sea insuficiente o errónea para atenderla, o bien no se acompañen los documentos necesarios para dar trámite a la misma, CICADEHP requerirá al Titular de los datos o su representante, dentro de los 5 días hábiles siguientes a la recepción de la Solicitud ARCO, por una única vez, que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. El Titular de los datos o su representante, contará con 10 días hábiles contados a partir del día siguiente de la recepción del requerimiento, para darle respuesta.

CICADEHP dará respuesta a la Solicitud ARCO con la determinación alcanzada, en un plazo de 20 días hábiles contados a partir de la recepción de la solicitud, o en caso de haberse solicitado información o documentos adicionales, en un plazo de 20 días hábiles contados a partir del día siguiente a la presentación de la respuesta al requerimiento.

En caso de ser procedente la Solicitud ARCO, CICADEHP hará efectiva la determinación alcanzada dentro de un plazo de 15 días hábiles contados a partir de que se comunique la respuesta al Titular de los datos o su representante. Tratándose de Solicitudes ARCO sobre el derecho de acceso a datos personales, la entrega de los mismos se hará previa acreditación de la identidad del Titular de los datos o su representante.

CICADEHP podrá ampliar los plazos para dar respuesta a una Solicitud ARCO, y/o para hacer efectiva su determinación alcanzada, por una sola vez, por periodos iguales a los señalados en cada caso, siempre que su Oficial de Protección de Datos Personales considere que las circunstancias del caso lo justifican.  Ante tales supuestos, CICADEHP le notificará al Titular de los datos o su representante, la(s) circunstancia(s) que justifican la ampliación, dentro de cada uno de los plazos originales para dar respuesta o hacer efectiva la determinación alcanzada.

Las respuestas a las Solicitudes ARCO se entregarán al Titular de los datos o su representante, por la misma vía por la cual se presentó la solicitud, es decir, por correo electrónico. La información o datos personales solicitados podrán ser puestos a disposición del Titular de los datos o su representante, en copias simples o en archivo electrónico según el tipo y la cantidad de documentos de que se trate cada caso.

Para la revocación del consentimiento bastará que el Titular haga su solicitud por los mismos medios establecidos para presentar las Solicitudes ARCO acreditando su identidad en los términos antes señalados. CICADEHP dará respuesta positiva y hará efectiva dicha solicitud, siempre y cuando no se trate de un dato personal necesario para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de su relación jurídica con el Titular de los datos y/o para cuestiones de seguridad.

Limitación al uso y/o divulgación de los datos personales.

Si desea limitar el uso y/o divulgación de sus datos personales podrá realizarlo mediante el envío de su solicitud a la dirección de correo electrónico a datospersonales@cicadehp.com Lo anterior, en el entendido que únicamente procederá la limitación del uso y/o divulgación de sus datos, respecto de datos o finalidades que no resulten indispensables para su relación con CICADEHP como proveedor.

Cambios o modificaciones al aviso de privacidad.

CICADEHP se reserva el derecho de efectuar modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad en cualquier momento. Estas modificaciones estarán disponibles en la página de Internet www.cicadehp.com/avisosdeprivacidad/proveedores

Fecha de última actualización:  02 de marzo de 2018.