Aviso de Privacidad Integral para Candidatos

I. Identidad y domicilio del Responsable.
Grupo CICADEHP, S.C., conocida comercialmente como (“CICADEHP”), con domicilio en Anillo Periférico No. 4600, interior 2, Colonia Insurgentes Cuicuilco, Alcaldía Coyoacán, Ciudad de México, 04530, México, es responsable de recabar, tratar y proteger sus datos personales en términos del presente aviso de privacidad el cual se le presenta para que usted como Titular tenga pleno conocimiento sobre el tratamiento que se le dará a sus datos personales, así como para facilitar el ejercicio de sus derechos bajo la Ley Federal de
Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. Para cualquier duda o pregunta relativa a este aviso de privacidad comuníquese con nuestro Comité de Seguridad de la Información y Protección de Datos a través del correo
datospersonales@cicadehp.com

II. Datos personales que serán tratados.
Para las finalidades especificadas en este aviso de privacidad, CICADEHP recaba directamente de los candidatos a ocupar un puesto en la empresa y a través de otras fuentes permitidas por la ley, durante el proceso de reclutamiento y selección de personal, los siguientes datos: nombres y apellidos, copia de identificación oficial (credencial de elector), fecha y lugar de nacimiento, copia de acta de nacimiento, fotografía, edad, nacionalidad, peso, estado civil, género (sexo), registro federal de contribuyentes (RFC) y copia del mismo, clave única de registro de población (CURP) y copia de la misma, número de seguridad social (IMSS) y copia de registro de afiliación, administradora de fondo para el retiro (AFORE), en caso de ser extranjero, identificación oficial y copia de la misma, documento que acredite su legal existencia en el país y su calidad migratoria, domicilio completo y comprobante del mismo (copia de recibo de agua, teléfono o luz), nombre de la(s) persona(s) con quién vive, dirección de correo electrónico, estado de salud y hábitos
personales, números de teléfono de casa y móvil, información académica (nombre de la institución, dirección, fechas, título recibido, estudios que este efectuando en la actualidad, horario, curso o carrera y grado), copia de última constancia de estudios, conocimientos
generales (idioma, funciones de oficina, software y máquinas que maneja), información sobre trabajo actual o anteriores (tiempo que prestó sus servicios, nombre de la compañía, dirección, teléfono, puesto desempeñado, sueldo mensual, motivo de separación, nombre de jefe directo, puesto de jefe directo, fechas de inicio y de término), aspiraciones laborales y si estaría dispuesto a cambiar de residencia, referencias laborales o profesionales (tiempo de permanencia en su empleo, motivo de salida, comportamiento, puntualidad, honestidad,
relación con sus compañeros), referencias personales (nombre, domicilio, teléfono, ocupación y tiempo de conocerlo) y cartas de recomendación, así como información sobre dependientes económicos y familiares (nombre de los padres, esposo, hijos, así como su dirección, ocupación y si vive o es finado, o si tiene familiares trabajando en la empresa.
Se le pide informar a aquellas personas cuyos datos se entreguen a CICADEHP como referencia, que podrán ser contactadas por personal de CICADEHP para efecto de corroborar la veracidad de los datos que Usted nos ha proporcionado.
Todos los datos mencionados en los párrafos anteriores son tratados bajo estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

III. Datos personales sensibles, financieros y patrimoniales que serán tratados.
Como parte del proceso de reclutamiento de personal CICADEHP puede recabar y tratar datos personales sensibles, financieros y patrimoniales a saber: datos bancarios, información sobre sueldo u otros ingresos, si vive en casa propia o rentada, si cuenta con automóvil propio o motocicleta (marca y modelo), cálculo aproximado de egresos mensuales, resultados de distintas pruebas de aptitudes o competencias y psicométricas, socioeconómicas, de confiabilidad (si el puesto que ocupa así lo requiere), de salud (examen médico y/o certificado médico), tipo de sangre, huella digital y hábitos personales, constancia de no antecedentes penales, información sobre incapacidades, afiliación sindical, y seguro de vida (su existencia, en caso de ser aplicable) Dichos datos son tratados bajo estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.
Consentimiento
Doy mi consentimiento para el tratamiento de mis datos personales, incluyendo aquellos datos personales sensibles, financieros y patrimoniales, para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad.

(firma)
Nombre completo
Fecha

IV. Finalidades del tratamiento.
Sus datos personales, incluyendo los datos financieros, patrimoniales y sensibles, son necesarios para realizar apropiadamente el proceso de Reclutamiento y Selección de Personal de CICADEHP y contar con la información necesaria para poder considerarlo un
candidato idóneo para el puesto que solicita.
Adicionalmente (finalidades secundarias) sus datos son tratados para informarle sobre otras oportunidades laborales acorde a su perfil.
En caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para estos fines, indíquelo a continuación:
Consiento que mis datos personales sean tratados para fines secundarios Sí__ No__

(firma)
Nombre completo:
Fecha:
La negativa para el uso de sus datos personales para finalidades secundarias, no podrá ser motivo para negar su participación en el proceso de reclutamiento y selección.

V. Transferencias de Datos.
Le informamos que al entrar en el proceso de Reclutamiento y Selección de Personal de CICADEHP, consiente en que CICADEHP puede transferir sus datos personales consistentes en: nombre y apellido, afiliación y comprobante de pago al IMSS, a la empresa que realiza estudios socioeconómicos con el propósito de corroborar que los datos y documentos entregados durante el proceso, son verídicos.
Consiento la transferencia de mis datos personales para las finalidades señaladas en el párrafo anterior Sí __ No __

(firma)
Nombre completo:
Fecha:

VI. Medios y procedimiento para revocar el consentimiento y ejercer Derechos ARCO.
Usted tiene derecho de acceder a los datos personales en posesión de CICADEHP y a conocer los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que los mismos no están siendo tratados conforme a los principios, deberes y obligaciones previstos en la ley, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos (los “Derechos ARCO”). Así mismo, podrá revocar el consentimiento a CICADEHP para el tratamiento de sus datos personales siempre y cuando los mismos no sean necesarios para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de su relación jurídica con CICADEHP y/o cuestiones de seguridad.

A. Requisitos de la Solicitud ARCO.
En términos de lo señalado por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, toda Solicitud de Derechos ARCO (“Solicitud ARCO”) deberá cumplir con los siguientes requisitos:
1. Señalar nombre del Titular de los datos y su domicilio, u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
2. Acompañar los documentos que permitan acreditar su identidad, o en su caso, la representación del Titular de los datos.
3. Señalar una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busca ejercer alguno de los Derechos ARCO. Si se trata de rectificación de datos personales deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar los documentos
que sustenten su petición; y
4. Señalar y/o acompañar cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
B. Medios para presentar las Solicitudes ARCO o revocar el consentimiento.
Con el fin de que la presentación de las Solicitudes ARCO sea sencilla, los Titulares de los datos podrán presentar dichas solicitudes por las siguientes vías:
1. Directamente en el domicilio de CICADEHP ubicado en en Anillo Periférico No. 4600, interior 2, Colonia Insurgentes Cuicuilco, Delegación Coyoacán, Ciudad de México, 04530, México. El Titular de los datos deberá acreditar su identidad mediante identificación oficial.
Son documentos de identificación aceptados por CICADEHP: credencial del IFE; pasaporte; cartilla del servicio militar y cédula profesional.
Si acude un representante, éste deberá acreditar: (i) la identidad del Titular de los datos; (ii) su identidad como representante, y (iii) la existencia de la representación, mediante instrumento público o carta poder firmada ante dos testigos, o a través de la declaración del titular en comparecencia personal.
Se entregará al Titular de los datos o su representante acuse de recibo de la
Solicitud ARCO señalando la fecha de recepción.
2. Por correo electrónico a la dirección datospersonales@cicadeph.com acompañando al mensaje copia de su identificación oficial. Son documentos de identificación aceptados por CICADEHP: credencial del INE; pasaporte; cartilla del servicio militar y cédula profesional. Se acusará recibo por correo electrónico indicando la fecha de la recepción de la Solicitud ARCO.
C. Plazo de atención de Solicitudes ARCO.
La recepción de una Solicitud ARCO no implica que se declare procedente por parte de CICADEHP. En caso de que la información proporcionada en la Solicitud ARCO sea insuficiente o errónea para atenderla, o bien no se acompañen los documentos necesarios para dar trámite a la misma, CICADEHP requerirá al Titular de los datos o su representante, dentro de los 5 días hábiles siguientes a la recepción de la Solicitud ARCO, por una única vez, que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. El Titular de los datos o su representante, contará con 10 días hábiles contados a partir del día siguiente de la recepción del requerimiento, para darle respuesta. CICADEHP dará respuesta a la Solicitud ARCO con la determinación alcanzada, en un plazo de 20 días hábiles contados a partir de la recepción de la solicitud, o en caso de haberse solicitado información o documentos adicionales, en un plazo de 20 días hábiles contados a partir del día siguiente a la presentación de la respuesta al requerimiento. En caso de ser procedente la Solicitud ARCO, CICADEHP hará efectiva la determinación alcanzada dentro de un plazo de 15 días hábiles contados a partir de que se comunique la respuesta al Titular de los datos o su representante. Tratándose de Solicitudes ARCO sobre el derecho de acceso a datos personales, la entrega de los mismos se hará previa acreditación de la identidad del Titular de los datos o su representante. CICADEHP podrá ampliar los plazos para dar respuesta a una Solicitud ARCO, y/o para hacer efectiva su determinación alcanzada, por una sola vez, por periodos iguales a los señalados en cada caso, siempre que su Oficial de Protección de Datos Personales considere que las circunstancias del caso lo justifican. Ante tales supuestos, CICADEHP le notificará al Titular de los datos o su representante, la(s) circunstancia(s) que justifican la ampliación, dentro de cada uno de los plazos originales para dar respuesta o hacer efectiva
la determinación alcanzada.
Las respuestas a las Solicitudes ARCO se entregarán al Titular de los datos o su representante, por la misma vía por la cual se presentó la solicitud, ya sea directamente en la oficina de Atención al Personal o por correo electrónico. La información o datos personales solicitados podrán ser puestos a disposición del Titular de los datos o su representante, en copias simples o en archivo electrónico según el tipo y la cantidad de documentos de que se trate cada caso.
Para la revocación del consentimiento bastará que el Titular haga su solicitud por los mismos medios establecidos para presentar las Solicitudes ARCO acreditando su identidad en los términos antes señalados. CICADEHP dará respuesta positiva y hará efectiva dicha solicitud, siempre y cuando no se trate de un dato personal necesario para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de su relación jurídica con el Titular de los datos y/o para cuestiones de seguridad.

VII. Limitación al uso y/o divulgación de los datos personales.
Para limitar el uso y/o divulgación de sus datos personales ofrecemos los siguientes medios:
1) Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.
2) Podrá realizarlo mediante el envío de su solicitud a la dirección de correo electrónico a datospersonales@cicadehp.com, lo anterior, en el entendido que únicamente procederá la limitación del uso y/o divulgación de sus datos, respecto de datos o finalidades que no resulten indispensables para su relación con CICADEHP como candidato.

VII. Limitación al uso y/o divulgación de los datos personales.
Para limitar el uso y/o divulgación de sus datos personales ofrecemos los siguientes medios:
1) Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.
2) Podrá realizarlo mediante el envío de su solicitud a la dirección de correo electrónico a datospersonales@cicadehp.com, lo anterior, en el entendido que únicamente procederá la limitación del uso y/o divulgación de sus datos, respecto de datos o finalidades que no resulten indispensables para su relación con CICADEHP como candidato.

VIII. Uso de cookies y webbeacons para Medición y Remarketing.
CICADEHP en su sitio web de internet llega a utilizar cookies de terceros para obtener datos estadísticos de la navegación de los usuarios y mejorar sus servicios. Si acepta o continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí:
Cookies de análisis: Son aquéllas tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten cuantificar el número de usuarios y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios del servicio ofertado. Para ello se analiza su navegación en nuestra página web con el fin de mejorar la oferta de productos o servicios que le ofrecemos. Uso de las Google Analytics es una herramienta sencilla y fácil de usar que ayuda a los propietarios de sitios web a medir cómo interactúan los usuarios con el contenido del sitio. Cuando un usuario navega por las páginas de un sitio web, Google Analytics proporciona al propietario de dicho sitio etiquetas JavaScript (bibliotecas) para registrar la información sobre la página que ha visto un usuario. Las bibliotecas JavaScript de Google Analytics usan cookies HTTP para “recordar” lo que ha hecho un usuario en páginas o en interacciones con el sitio web anteriores. Importante: Consulta la política de privacidad para obtener más información sobre los datos que recoge Google Analytics.
DESACTIVAR LAS COOKIES.
Puede usted permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador.
En la mayoría de los navegadores web se ofrece la posibilidad de permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo.
A continuación puede acceder a la configuración de los navegadores webs más frecuentes para aceptar, instalar o desactivar las cookies:
Configurar cookies en Google Chrome
Configurar cookies en Microsoft Internet Explorer
Configurar cookies en Mozilla Firefox

IX. Cambios o modificaciones al aviso de privacidad.
CICADEHP se reserva el derecho de efectuar modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad en cualquier momento. Para consultar estas modificaciones contacta a Comité de Seguridad de la Información y Protección de Datos a través del correo datospersonales@cicadehp.com
Fecha de última actualización: 31 de octubre de 2019